Мы любим этническую кухню. А тут в статье объясняют, почему.
![]() |
Leite's Culinaria via Pinterest |
По данным американского Центра Кулинарного Развития, много путешествующие поколения Х и Y активно узнают
и вводят в свое питание разную этническую кухню.
На фоне ставших уже мейнстримом итальянской, французской и китайской кухонь, популярными становятся новые – кухни Перу, Марокко, Кореи и Японии.
На фоне ставших уже мейнстримом итальянской, французской и китайской кухонь, популярными становятся новые – кухни Перу, Марокко, Кореи и Японии.
Кулинарные приключения для взрослых
из поколения Y
Многие мировые кухни предлагают
новый интерактивный опыт, который идеально подходит для открытых и ищущих острых
ощущений представителей поколения Y. Им
нравится подстраивать еду под себя и «играть» с ней. Обертывание, окунание, «еда
из общего котла» и использование новых столовых элементов, таких как палочки
для еды, настольный гриль для корейского барбекю и коробочки бенто, помогают
сделать трапезы более запоминающимися. Закуски, наборы еды все больше
становятся must-haves для тех, кто хочет воссоздать любимые этнические блюда дома . Разнообразные
кулинарные занятия поколения Y охватывают все – от перуанской
кауса до замороженных наборов для корейского пулькоги.
![]() |
Sarah Yates via Pinterest |
Поколение X ищет легких в приготовлении
альтернатив
Занятые родители из поколения X открывают
для себя радости легко готовящихся в одной посуде блюд, таких как тушеное в марокканском
тажине мясо с кускусом или модифицированный корейский пибимпап из коричневого
риса, овощей и постного куриного мяса. Кроме того, родители все чаще ищут для
своих детей здоровую альтернативу куриным наггетсам и вводят в рацион
готовящиеся в микроволновой печи закуски из этнической кухни. Это могут быть эмпанадас
с фасолью и кукурузой, суп мисо и даже синий картофель фри, которые добавляют
разнообразие в перекусы детей.
Пожалуй,
синий картофель ни одна из нас не ела, но пибимпап и готовку в тажине мы
уважаем. А какие этнические блюда любите вы?