Страницы

пятница, 11 октября 2013 г.

Путешественники задают тренды этнической кухни


Мы любим этническую кухню. А тут в статье объясняют, почему. 

Leite's Culinaria via Pinterest

По данным американского Центра Кулинарного Развития, много путешествующие поколения Х и Y активно узнают и вводят в свое питание разную этническую кухню.
На фоне ставших уже мейнстримом итальянской, французской и китайской кухонь, популярными становятся новые – кухни Перу, Марокко, Кореи и Японии.

Кулинарные приключения для взрослых из поколения Y
Многие мировые кухни предлагают новый интерактивный опыт, который идеально подходит для открытых и ищущих острых ощущений  представителей поколения Y. Им нравится подстраивать еду под себя и «играть» с ней. Обертывание, окунание, «еда из общего котла» и использование новых столовых элементов, таких как палочки для еды, настольный гриль для корейского барбекю и коробочки бенто, помогают сделать трапезы более запоминающимися. Закуски, наборы еды все больше становятся must-haves для тех, кто хочет воссоздать любимые этнические блюда дома . Разнообразные кулинарные занятия поколения Y охватывают все – от перуанской кауса до замороженных наборов для корейского пулькоги.

Sarah Yates via Pinterest


Поколение X ищет легких в приготовлении альтернатив
Занятые родители из поколения X открывают для себя радости легко готовящихся в одной посуде блюд, таких как тушеное в марокканском тажине мясо с кускусом или модифицированный корейский пибимпап из коричневого риса, овощей и постного куриного мяса. Кроме того, родители все чаще ищут для своих детей здоровую альтернативу куриным наггетсам и вводят в рацион готовящиеся в микроволновой печи закуски из этнической кухни. Это могут быть эмпанадас с фасолью и кукурузой, суп мисо и даже синий картофель фри, которые добавляют разнообразие в перекусы детей.

Пожалуй, синий картофель ни одна из нас не ела, но пибимпап и готовку в тажине мы уважаем. А какие этнические блюда любите вы?

Consumer interest in global cuisines continues to rise